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미세먼지에 좋은 음식, 궁금하시죠??!?! ^^

관리자
2016.05.09 18:11:15
<< 미세먼지에 좋은 음식 >>
 
1. 고등어
 
고등어는 해로운 중금속이 우리 몸에 쌓이는 것을 막아주는 아연이 함유되어 있습니다.
오메가3지방산은 기도의 염증을 완화해주고 호흡기 질환을 개선시켜줍니다.
폐질환이 있는 사람은 호흡곤란을 개선하는 효과가 있으며 미세먼지가 심한 요즘 섭취하면 효율적입니다.
 
 
2. 미나리
 
미나리는 각종 비타민과 무기질 식이섬유가 풍부한 알칼리성 채소로 혈액을 맑게 해줍니다.
더욱 중요한 것은 독소배출 매연과 먼지를 통해 몸 속으로 들어온 중금속을 밖으로 배출시키는 효능에 탁월합니다.

중금속 배출 효과를 높이려면 충분한 물과 함께 섭취해 장운동을 증가시키도록 해보세요.
미세먼지에 효과적인 미나리 많이 드세요.
 
 
3. 미역
 
미역을 비롯해 해조류는 바다에서 나는 해독제 입니다.
식이섬유인 알긴산이 풍부해 체내 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해줍니다.
비타민 K와 알긴산 손실을 적게 하려면 물에 너무 오래 담그거나 데치지 않도록 해야합니다. 그래야 효과적입니다.
 
4. 마늘
 
마늘에는 매운맛 성분인 알리신과 비타민B1이 들어있어 항염증 작용을 합니다.
특히 기관지의 염증을 개선시키는데 효율적입니다. 조직을 잘게 부숴야 알리신 효과가 우수해지니
양념으로 충분히 넣거나 입에서 오래 씹는게 좋습니다.
 
 
5. 녹차
 
녹차는 폴리페놀의 일종인 탄닌이 항산화성분입니다.
특히 면역력을 강화시키고 중금속을 배출하는데 효과적이죠. 항암효과도 뛰어나 발암물질을 억제하는데 뛰어납니다.
탄닌은 철분 흡수를 방해할 수 있습니다. 따라서 식후 바로 녹차 섭취보다는 소화시간이 30분이나 1시간 지난 뒤 섭취하는 것을 추천드립니다.
 
 
6. 귤
 
귤은 기침을 삭이는데 좋습니다.
겨울철 감기엔 귤이 최고죠. 미세먼지 속 세균이 활성화되지 못하게 막아주는 역할을 합니다.
껍질에 항산화 물질이 풍부해서 껍질째 먹는게 좋은데 그렇게 먹는 사람들은 없죠
그래서 하얀 속껍질이라도 드시면 효과적입니다.
 
 
7. 브로콜리
 
브로콜리는 설포 라판과 비타민C가 풍부해 미세먼지로 인한 체내 염증을 완화시켜 줍니다.
풍부한 식이섬유가 배변작용을 좋게 해줘 노폐물 정화에도 좋죠. 줄기째 먹는 것이 가장 좋습니다.
 
 
8. 배
 
배는 루테올린이 들어있어 가래나 기침을 줄이는데 효과적입니다.
보통 꿀을 타서 따뜻하게 배즙 한잔 마시면 최고죠. 항산화 효과가 뛰어나 감기뿐만 아니라 미세먼지 잡는데도 효과적입니다.
미세먼지 속 오염물질로 염증이 생긴 경우 완화해주는데 탁월합니다. 배껍질에는 루테올린이 많아 깍아 먹는 것보다는
껍질째 드시거나 껍질을 잘 못드실 경우 즙을 내서 먹으면 좋습니다.
 
 
 
 
 
 
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